Texas Mac
…(爆)
ちなみにこちらはネオゲVS真ゲのほう。
こっちだったw
テキサスバーガーのほうね。昨日の学校の帰り道マクドの店員が新製品で期間限定でうんたらとがなっていたのもあり、今日の昼飯に食ってみたのだった。
マックに4種類の新バーガー登場!1月15日から
日本マクドナルドは24日、来年1月15日から3月下旬にかけて4種類の新しいハンバーガーをかわるがわる販売すると発表した。「本場アメリカンテイスト」と銘打った新製品は「テキサスバーガー」「ニューヨークバーガー」「カリフォルニアバーガー」「ハワイアンバーガー」の4種。
いずれも通常の2・5倍のビーフパテを使用。1月15日から、スパイシーなバーベキューソースと粒マスタードレリッシュの2つのソースをからめた「テキサスバーガー」が、一部店舗を除く全国のマクドナルド店舗で発売される。
続いて第2弾として、2月上旬から下旬にかけて、モントレージャックチーズ、ベーコン、トマト、レタスに粒マスタードソースをかけた「ニューヨークバーガー」が登場。その後、2月下旬からカリフォルニア産赤ワインを使用した特製ソースが売り物の「カリフォルニアバーガー」、3月中旬から、タマゴにベーコン、チーズ、レタスを取り合わせた「ハワイアンバーガー」が発売される。
価格はいずれも400円から420円。1月8日から4日間限定で、約220店舗でいずれか1種類の先行販売も行うという。
要するにクォーターパウンダーの別Ver.と言うカテゴライズなんだろうが、それにしてもちょっとお高価い。
で、食ってみたんだが上部のカリカリベーコン+大型のパテの食感は確かに斬新だがサルサソースが後からピリリと利き過ぎて、いまだに唇が痺れている。
辛味好きな人にはまらんた!なのかもしれんが、オレは二度と食いたくないわ。辛すぎ。
サルサソースだけじゃなくてパテの下にはマスタードまで敷き詰められているし。
こりゃ期待してたハワイアンもたいした事なさそうだな。カフナバーガーみたいにパイナップルはさむとかもっと遊び心があってもよさそうな気がする。他のバリエーションも含めてなんか買おうと言う気が起きない。